Somos una empresa dedicada al tostado de café y preparación de bebidas de alta calidad.
Nuestra historia comienza en el año 1957 en la ciudad de Morelia, Michoacán, México, cuando se establece un expendio con tostador de café en un local ubicado en el “Hotel Europa” en el centro de la capital Michoacana. A partir de este momento, nos posicionamos como proveedor preferente de café para el consumo particular, así como de restaurantes, hoteles, oficinas, entre otros.
Desde nuestro inicio disfrutamos nuestro trabajo con el compromiso de ofrecer alta calidad en nuestros productos, para ello nos hemos esforzado en aprender cuanto más podamos acerca del café, su origen, procesos, maquinaria y tecnología con la que podamos alcanzar y maximizar las cualidades de un café memorable.
Gracias a los conocimientos y experiencia adquirida a lo largo de estos años, hemos consolidado un equipo comprometido y entusiasta, el cual ha logrado conquistar a nuestros clientes. Trabajamos en sintonía con proveedores y productores de café, enfocados en el control de calidad, para obtener la mejor selección de café de diversas regiones productoras en México.
La cadena productiva del café nos hace conscientes de que formamos parte de grandes esfuerzos, que inician desde nuestras tierras, en el cafetal donde se cuida cada fruto que crece en la planta llamada cafeto.
Es un proceso totalmente manual, en el que las cerezas maduras se seleccionan y recolectan una a una, garantizando una cosecha de alta calidad.
Es el proceso en el que se transforma la cereza del café a café verde, los más comunes son lavado, natural y enmielado.
Es el proceso en el que los granos de café desarrollan sus sabores y aromas mediante la temperatura y tiempo dentro del tostador.
La preparación utilizada por el barista puede ser en una máquina espresso o alguna otra cafetera, por lo que es importante la especialización en obtener la mejor extracción a partir de los sólidos del café.
El resultado final es la extracción líquida del café, la cual se convierte en una experiencia sensorial, el aroma y sabor en cada taza refleja el esfuerzo y respeto de cada una de las personas que intervienen en esta cadena de valor.